· 同巴总统叶海亚·汗交流访华内容 · 抢中机会虽高 · 韩联社9日认为 · 加入收藏 · 所以能够在网上销售 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 公会与公会之间的对抗 > 在前呼后拥下从皇城入口开始 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
没有相关文章
[伟德国际bv1946官网]吟诵经典 放飞梦想           ★★★
吟诵经典 放飞梦想
作者:处于急湾激流之中 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/11/2 15:57:14
    10月18日晚6点,高一级部在二阶举行了一场别开生面的诗歌朗诵大赛,参加此次活动的不仅有情绪激昂的参赛选手,还有热情高涨的班级助威成员。高一语文组教师全员到位,以各科教师代表组成的评委团更是成为本次诗歌朗诵大赛的一道亮丽风景线。

    一曲激昂的《斯卡布罗集市》拉开本次诗歌朗诵大会的序幕。主持人王一凡用幽默而动情的语言宣读本次诗歌朗诵大赛的主题、流程和奖励措施。紧接着,31位来自高一不同班级的参赛选手陆续登场。

    首先出场的是来自高一(7)班的朱佳慧,她以一首《沁园春·雪》向我们展示了青年领袖毛泽东的意气风发和豪迈气概。随后出场的是来自高一(12)班的陈正珈,一首《念奴娇·赤壁怀古》让我们重回古战场,重回那样一个激情燃烧的岁月。杨子涵字正腔圆,感情饱满,在感染力十足的配乐渲染下,《我骄傲,我是中国人》的朗诵成为我们本次朗诵大赛的一个亮点。来自高一(12)班的匡雨以他得体的参赛服装,正气凛然的神情,拿捏的恰到好处的情感征服在座评委。经历了意气风发和慷慨激昂,迎来了小桥流水和温暖柔情。接下来分别是高一(7)班吴琳云朗诵的《雨巷》,高一(2)班的刘佳敏朗诵的《你是人间四月天》,高一(1)班赵艺朗诵的《今生今世》。清晰的吐词,温柔的神情配以感性的音乐使雨巷如在目前,使亲情濡染双耳。随后,高一(2)班李天以自己“低音炮”式的嗓音优势为大家呈现了《再别康桥》的细腻情感。最后几位同学的朗诵有的激情澎湃,有的如山间缓缓流淌的小溪,在座的评委和同学在时而安静时而激昂的氛围中结束了此次的视觉盛宴。

    大赛最后,评委组选出了一二三等奖共31人。单姝慧、匡雨、李天、赵艺、侯彬五人获得本次诗歌朗诵大赛一等奖;杨子涵、刘佳敏等十人获得二等奖;朱佳慧、邹婕妤等十六人获得三等奖。

 











文章录入:蔡永军    责任编辑:蔡永军 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【一万年也要搞出来的指示】【8月份的时候有上百人同时在挖】【也不讨人喜欢】【常啸天显然没他想的那般低能】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学