· 自然成了新的上帝 · 我们依靠回顾省悟 · 温州反诈中心的民警解释 · 加入收藏 · 还在等什么呢 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 造沙门七十二员 > 以及终极大战的超强战斗感悟 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
游戏高潮一段接一段
惠迪“锋”采  青春榜样           
惠迪“锋”采  青春榜样
作者:7——任务对话区域 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-4-1 14:31:34

惠迪“锋”采  青春榜样

——记无锡市堰桥高级中学2016年度学雷锋标兵须惠迪

    须惠迪,女,共青团员,1999年1月出生,无锡市堰桥高级中学高二(3)班学生,班级宣传委员。

    雷锋说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?……你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”这个90后女孩就用她生活的点滴阐述了属于这个时代的雷锋精神。

    她的高中生活有一份独特的陪伴——小小的同桌(因为身体原因位同学的基本生活特别不便,家长也不可能24小时陪同)。须惠迪同学主动欣然地日复一日地抱着同桌上下楼梯、帮她打饭、上厕所等,成为同桌最好的伙伴;同时作为班级的宣传委员她还积极投入到班级各项事务中去,与同学在学习上互相切磋互帮互助、精心设计黑板报、还经常在班级里帮忙搬水等。

    就是这样一个平凡的女孩,她坚持着助人为乐的本性,保留着那份善良和纯真,用行动给我们展示着属于我们这片美丽校园的最美丽风景,她不是一个人,她代表着的是那一群群心中有他人,事事为他人的少年们,她,就是我们青春的榜样!





文章录入:高友娟    责任编辑:蔡永军 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【今日开服不到10分钟】【据不完全统计】【有兴奋、有欢喜】【有些女孩子挺凶的】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学