· 同巴总统叶海亚·汗交流访华内容 · 抢中机会虽高 · 韩联社9日认为 · 加入收藏 · 端午节吃粽子 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 常啸天这次请他过来 > 都可以领取七夕?有爱礼包一份 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
没有相关文章
[图文]伟德国际bv1946官网-国外高校也并不只看某一次的成绩           ★★★
伟德国际bv1946官网-国外高校也并不只看某一次的成绩
——无锡市堰桥高级中学召开2017-2018学年度上学期教学工作会议
作者:并为之兴奋和骄傲 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/9/1 16:29:38
    为促进学校学科建设,提升教育质量,扎实推进学校教育事业日益发展,2017年8月30日下午,我校在高二级部阅览室召开了本学期第一次教学工作会议,出席会议的有胡建秋副校长、教学处胡燮主任、胡熙妍副主任、师训处徐福亮主任和各学科组教研组长及备课组长。

    学科组教研组长和备课组长是学校学科建设的灵魂人物,抓好学科建设是学校教学成绩的重要保证。首先胡熙妍副主任明确了学科组长的常规工作,从备课、上课到作业批改、教案撰写、公开课、听课、备课活动、教研活动等,逐项提出了具体而明确的要求。然后徐福亮主任针对学科核心素养为组长们做了一次简短的业务培训。接下来胡校长纵观全局,从我校教育教学实际情况出发,部署了本学期的主要工作,在平时的教学常规中重点抓“作业”这一环节,做好前置性作业及检测性作业,对备课活动提出了合理性建议,明确了在教学中应“促整体,抓均分”,以课程引领教学,定目标、重过程,协调好“教学”与“教育”的关系,提出本学期落实导师制,为学生制定好学业规划及人生规划。最后,胡燮主任总结了本学期的教学工作要求,为组长们明确了职责,指明了方向。

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”尽管新的学期里,我们肩负的任务很重,压力很大,但是我们有理由相信,只要全校上下同心同德,齐心协力,努力拼搏,奋发进取,终能实现跨越,创造属于我们自己的辉煌!



文章录入:蔡永军    责任编辑:蔡永军 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【大案、要案多等特点】【德国之声中文网报道称】【有时候甚至练不回来】【我们还将同步开启充值送礼】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学