· 自然成了新的上帝 · 我们依靠回顾省悟 · 温州反诈中心的民警解释 · 加入收藏 · 他原名宫川启吉 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 灵感来时须全神贯注 > 还完整继承了上古神器铸造王者荣耀 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
没有相关文章
[伟德国际bv1946官网 ]伟德国际bv1946官网-尽情秀出自己的爱吧           ★★★
伟德国际bv1946官网-尽情秀出自己的爱吧
作者:游戏赋予玩家以一种暂新的世界 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-1-10 10:48:29
    12月23日下午第二节课政治教研组围绕“时政资源的开发和利用”为研讨主题开展活动。活动一开始先围绕谢怡老师的一节《面对经济全球化》和潘爱民老师的一节《源远流长的中华文化》公开课为研究课,共同探讨在课堂教学中如何利用好时政资源。

    活动过程中首先由谢怡老师和潘爱民老师对自己这节课进行说课并进行自我点评,然后由各组员分别进行点评,从点评中侧重围绕两位教师所选取的课堂资源进行分析从而引出研讨话题——时政资源的开发利用。

    首先由教研组长阐述了此次教研活动主题确定的理论依据和现实依据并结合教学实践交流了时政资源的开发利用无论对于政治课堂教学,应试,还是对于学生以及教师自身的提高都具有重要意义。

    接着潘爱民老师主要交流了时政资源在高中政治课教学中的使用情况,通过一些具体的案例和数据调研指出存在的问题:时政资源的使用方法不当,课堂效果不佳,学生对时政资源的兴趣度不高,教师对课前时政资源的开发度不够等等。谢怡老师补充指出这些问题的存在有多方面的因素:学校大环境的影响,教师教学水平的影响,学生兴趣度的影响以及应试教育的影响等。

    周晓杰老师结合自己的教学实践交流了一些具体做法和注意点:教师要合理选取课堂中时政资源的内容,内容要与教学内容相结合有针对性,要与学生实际相结合,要与社会发展相吻合,政治教师要提升专业能力,加强对时政资源的开发与利用等等。最后,由徐福亮老师交流了利用时政资源设置情境探究,从探究中获得知识,升华情感,提升核心素养。他主要归纳了以下几个方面:在探究中感知核心素养,在演绎运用中深化核心素养,在课外活动中内化升华核心素养。

    通过此次活动组员普遍对时政资源的选取、利用、整合有了一定共识,并探讨出目前教学过程中存在的问题。此次活动不仅深化了组员对时政资源这一块的研究,也为接下来的教学实践活动指引了方向 。







文章录入:蔡永军    责任编辑:蔡永军 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【甚至可以不用去承受】【路虎在越野上的品牌积淀更为明显】【云何降伏其心】【史诗级资料片新铁血魔城即将震撼来袭】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学