· 会员中心 · 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 德育纵横 > 升旗仪式讲话 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
诚信考试 诚实做人
积极准备 认真迎考
让文化成为学校之魂
无锡市堰桥高级中学第二届田径运动会开幕词           ★★★
无锡市堰桥高级中学第二届田径运动会开幕词
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-11-27 9:53:25

大家好!

在这寒意渐袭的初冬时节,堰桥高级中学的校园却暖意融融,全体师生更是满怀豪情,迎来我校第二届田径运动会。在此,我代表学校对这次运动会的如期举行表示热烈的祝贺,向筹备组织本届运动会、付出艰辛努力的工作人员表示衷心的感谢,向刻苦训练、积极备战的所有运动员们表示亲切的问候!  

老师们,同学们,生命在于运动,拥有健康的体魄才会拥有迷人的个性,更好地展现人生的风采。

在上个月举行的惠山区第十二届中小学生田径运动会上,面对省锡中、洛社高中、玉祁高中、惠山中专这些强劲对手,我校运动员顽强拼搏,人人奋勇,取得了来之不易的“团体第四名”。在2015年无锡市高中生啦啦操比赛中,我校代表队同来自全市30所四星级高中的代表队同台竞技,获得了街舞啦啦操规定动作第二名银奖的好成绩。紧接着,在2015年全国啦啦操冠军赛上,在来自全国21个省区市的96支队伍中,队员们不畏强手、迎难而上,一举夺得了街舞啦啦操规定套路亚军的优秀成绩。

这些含金量十足的奖项,激发士气,鼓舞人心,是学校多年来坚持开展“阳光体育”活动、扎实实施素质教育的最好回报。

如今的堰中校园,“运动让生活更美好”“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”等口号已经深入人心。羽毛球、校园篮球、舞蹈等已经纳入我们的校本课程;每天的课间操、每周的课外活动上,到处看得见同学们操场上挥洒汗水的身影。不仅如此,就是在我们老师中也在掀起一阵阵健身的高潮。我们已经拥有排球、篮球、乒乓球、羽毛球等多个体育俱乐部,并且定期举行比赛,教工们热情高涨,积极参与。

老师们、同学们,“体育是生命中的阳光”。丰富多彩的体育活动不仅可以强健我们的身体,同时也能磨练我们的意志,培养持之以恒、适应各种环境、克服困难、团结协作的精神。良好的身体素质更是学习、工作的前提和保证。因此,我们要像重视德育和智育一样,重视体育。

为了本次运动会的成功,我希望大家能在运动场上充分展示我校团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,遵守讲文明、讲卫生、讲秩序、讲纪律的规范;希望全体运动员努力进取、奋勇拼搏,尊重裁判、尊重对手;也希望所有裁判员严守规程,公正裁决,希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。

老师们,同学们,运动员们,“运动的人才是最美的人”,“拥有健康的体魄才有精彩的生活”,让我们大力弘扬更高、更快、更强的运动精神,顽强拼搏,奋勇争先,为集体争光,为自我鼓掌,为生命喝彩!   

最后,预祝我校第二届田径运动会圆满成功!
谢谢大家!
 

 

文章录入:蔡永军    责任编辑:蔡永军 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学