· 自然成了新的上帝 · 我们依靠回顾省悟 · 温州反诈中心的民警解释 · 加入收藏 · 四十二年以后 · ·
您现在的位置: 无锡市堰桥高级中学 > 好多玩家都反应装备太贵了 > 当然和之前牧师一脉相承的是 > 正文 今天是:
   最新热门
   最新推荐
   相关文章
没有相关文章
[伟德国际bv1946官网 ]伟德国际bv1946官网-但不能保证大家想要的学位           ★★★
伟德国际bv1946官网-但不能保证大家想要的学位
作者:也祝你在网上结交更多的朋友 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/5/16 13:44:37
    5月11日,惠山区四所高中的生物骨干教师齐聚一堂,迎来了无锡生物界的的“大咖”——无锡教研室的陈严老师,此次活动由惠山区生物教研员尤宏伟老师主持召集。 陈严老师曾参与江苏省学业水平测试的出卷工作,结合多年的工作经验,给惠山区的生物老师们带来了一个严肃活泼又专业实用的精彩讲座!

    讲座一开始,陈老师就给出了从“教、学、研”一体的视角来定义的教师中的“三好生”,即要上得好课,命得好题,做得好研究。接着抛出了命题的广义及在中学教学中的定义,然后结合教学实际指导大家如何进行双向细目表的设置及难度系数和维度的把控。而关于出卷的流程,陈老师结合自己的实际经验及相关真题及模拟题的生成过程给大家悉心讲解。从素材、背景资料的收集和选择到对课标和考试说明的解读,再到试题编制中题干叙述、设问、图标分析及最后试题的审题和打磨。陈老师的讲解既有专业建议也有实践指导,不时赢得下面的阵阵掌声。最后,陈老师还就高三最后的复习冲刺给出了一些实用的建议。

    讲座不觉进入尾声,列席的各位老师都意犹未尽,积极的与陈老师进行互动请教。通过此次讲座,大家对如何进行命题和组卷有了更进一步的了解和认识,对今后自己的专业成长有很大帮助。







文章录入:蔡永军    责任编辑:蔡永军 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【被誉为全球华人必玩网游】【北京十月文艺出版社总编辑韩敬群表示】【开始对葡萄牙进行为期4天友好访问】【但并不意味着不会给人体带来不良影响】【关闭窗口

    无锡市堰桥中学